Семена выращиваются при температуре 22 – 24 

⁰

С, а при выращивании рассады температура окружающей среды должна составлять от 12 до 30 

⁰

С в зависимости от выращиваемых овощных культур. Молодые ростки легко поддаются закалке и приспособлению к суровому климату. Добиваются этого при помощи создания определенного уровня тепла и влажности воздуха, который большеивсего напоминает открытый грунт. Примерно за 10 дней до пересадки рассады в открытый грунт полив урезают. Если рассада выращивается в парниках то примерно за 7 – 8 дней рамы снимаются. В пленочных парниках процедуру закалки проводят при помощи длительных проветриваний. Ту рассаду которую вырастили в помещении, выносят в более прохладное место на пару часов, например в холодный парник, и с каждым разом увеличивают время проветривания. 

🌱

Рассада начинает высаживаться в грунт в зависимочти от вида растения, от его устойчивости к низки температурам. Например любая капуста более устойчива к холоду, а вот такие растения как баклажан и перец больше нуждаютя в тепле. Даже после высадки не забывайте ухаживать за молодой рассадой, старайтесь прикрывайте её при заморозках, берегите от сильных ветров и от лучей полуденного солнца.

😉